Яндекс.Метрика

Туры в Чехию из Перми

Чехия из Перми — направление, привлекательное для отдыха в любое время года. Хотя бы потому, что лето в этой стране не бывает слишком жарким (20-25 °C), зима снежная и мягкая (от -2 до -5 °C), а весна и осень просто великолепны. Чехия, даже по европейским меркам, страна чрезвычайно комфортная для гостей, причем недорогая. Размеренный темп здешней жизни как нельзя лучше соответствует знакомству с историческими памятниками и природными красотами.

Европа со славянской душой

Чехия знакома нам про многим вещам. Кто не знает чешское пиво, чешский хоккей и чешский хрусталь? Многие вспомнят автомобили «Шкода», героя Ярослава Гашека — бравого солдата Швейка и торт «Прага». Отношения чехов и россиян всегда были и остаются дружественными, хотя в истории бывало всякое. Чехия из Перми выглядит как добрый гостеприимный сосед, почти родственник.

В Чехии Вас, скорее всего, поймут — добрая половина взрослого населения знает русский язык, а если внимательно посмотреть чешскую газету, то в ней обнаружится множество русских слов, написанных латинским шрифтом. В чешском национальном характере славянское радушие удивительным образом сочетается с почти немецкой пунктуальностью. А потому клиенты компании «РИВЬЕРА», покупающие туры в Чехию из Перми, могут быть уверены — сервис окажется безупречным.

Виза и таможня

Чешская республика — полноправный член Евросоюза, и для въезда в страну необходима шенгенская виза. Туристам, которые приобретают туры в Чехию из Перми в нашей туристической компании, мы, естественно оформляем визы при наличии загранпаспорта со сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки и типового набора документов. Важно наличие документа, подтверждающего платежеспособность: справки с места работы, выписки с банковского счета, для неработающих — спонсорского письма.

Требования таможни также стандартные. Разрешается ввозить до 1 л крепких спиртных напитков (2 л вина) и не более 200 сигарет. Ввозить и вывозить иностранную валюту можно без ограничений, декларировать требуется суммы более 200 тысяч чешских крон (примерно 12 тысяч евро). Оставшуюся чешскую валюту легко обменять при выезде.

Экскурсионная программа

Чехия из Перми — это в основном экскурсионный туризм. Хотя, возможны и поездки на горнолыжные курорты, и на лечение. В Чехии множество исторических памятников, более 2000 замков. Злата Прага — один из самых туристических городов Европы с прекрасно сохранившимися средневековыми улочками, Пражским Градом, Карловым мостом и Вацлавской площадью.

  • Чехия — страна небольшая, и экскурсионные туры в Чехию из Перми, как правило, включают посещение основных туристических мест:
  • Кутна Гора (костел св. Варвары, коллегиум иезуитов, костел Всех Святых, многие детали которого выполнены из человеческих костей);
  • Карлштейн, замок чешских королей;
  • Замок Штернберг, история которого насчитывает более 750 лет;
  • Чешский Крумлов, город эпохи Возрождения, замок Глубока над Влатвой;
  • Карловы Вары (Карлсбад), самый знаменитый бальнеологический курорт Европы;
  • Моравский Крас, уникальный комплекс пещер.

Кухня, сувениры

Туры в Чехию из Перми, конечно же, невозможно представить без чешской кухни и чешского пива. Кухня по-славянски изобильна, включает множество мясных блюд и очень вкусных супов. Но самые знаменитые чешские гастрономические хиты — знаменитые кнедлики и жареные колбаски к пиву. Чешское пиво по праву считается одним из лучших (а возможно и самым лучшим) в мире, но его истинным вкусом можно насладиться только в Чехии. Любители пенного напитка наверняка окажутся в полном восторге от поездок в культовые центры пивоварения — Пльзень, Чешске Будуевице, Крушовице, Велкопоповице.

В качестве сувениров из Чехии можно привезти изделия местных мастеров: украшения из цветного стекла и хрусталя, фарфор и керамику, кружева, кожгалантерею. Из алкогольных напитков — знаменитую на весь мир «Бехеровку» и абсент. Полезными для красоты и здоровья сувенирами будут карловарская гейзерная соль и лечебная косметика на ее основе.

Бронирование туров

Прямые рейсы из Перми в Прагу выполняют авиакомпании «CSA-Чешские авиалинии» и «Татарстан». Однако при желании туристы могут улететь в Чехию из Екатеринбурга или через Москву, а то и вовсе доехать поездом или на автобусе.

Туры в Европу из Перми по выгодной цене очень удобно приобрести, воспользовавшись уникальной системой бронирования туров на сайте компании «РИВЬЕРА». Система интуитивно понятная и простая, содержит все предложения от ведущих туроператоров по Чехии. Оплатить тур Вы можете с помощью банковской карты, не выходя из дома. Ну, а если Вам нужна консультация или помощь в подборе маршрута — милости просим в наши офисы в Березниках и Перми.