Яндекс.Метрика

Туры на Кипр из Перми

Туристам, собирающимся на Кипр из Перми, полезно познакомиться с рядом особенностей въезда и пребывания в этой стране. Эти особенности связаны с особым правовым статусом Северного Кипра, членством Республики Кипр в Евросоюзе и существованием на ее территории оффшорной зоны.

Разделение севера и юга

Остров Кипр на протяжении своей истории находился под контролем многих государств – Византии, Венецианской республики, Османской Империи, Великобритании. Независимость Кипр получил в 1960 г, однако после межэтнического конфликта между греческой и турецкой общинами в 1974 году остров оказался фактически разделен на 2 государства.

Признанная международным сообществом Республика Кипр, населенная преимущественно греками, расположена в южной части острова. Северный Кипр контролируют власти самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), признанной в качестве независимого государства только Турцией. Компания РИВЬЕРА в Березниках и офис в Перми «Горячие туры» предлагает туры на Кипр из Перми на курорты Республики Кипр,  но при желании туристы могут посетить и Северный Кипр, так как все ограничения для передвижения по всей территории острова в настоящее время сняты.

Нужна ли виза на Кипр?

С 2004 года Республика Кипр входит в Евросоюз, но для граждан России предусмотрен упрощенный порядок получения туристической визы. При наличии загранпаспорта, до окончания действия которого осталось не менее 6 месяцев для однократной поездки на Кипр из Перми достаточно оформить так называемую про-визу. Процедура ее получения предельно проста, занимает всего 1 сутки, и все хлопоты возьмет на себя наша компания РИВЬЕРА.

Курорты и экскурсии

В компании РИВЬЕРА в Березниках и в офисе в Перми Вы можете приобрести туры на Кипр из Перми на все самые популярные курорты этой страны:

  • Ларнака и Протарас, подходящие для семейного отдыха;
  • Пафос, включенный в список ЮНЕСКО, как объект мирового культурного наследия. Согласно древнегреческому мифу, здесь родилась богиня любви Афродита
  • Лимасол, знаменитый своими пляжами с темным вулканическим песком
  • Айя-Напа. «Кипрская Ибица», клубный курорт, ориентированный на молодежь.

Экскурсии на Кипре, которые предлагают местные туроператоры, связаны в основном с посещением исторических памятников, в основном средневековых замков, крепостей, церквей, относящихся к византийскому и венецианскому периоду истории острова. Из портов Ларнака и Лимассол отправляются 2-3 дневные морские круизы в Израиль и Египет. Для посещения этих стран гражданам РФ оформления виз не требуется.

Покупки,  деньги и другие особенности

Республика Кипр является оффшорной зоной, поэтому на Кипр горящие туры особо привлекательны для любителей шоппинга. В магазинах безналоговой торговли Tax Free Shopping можно со значительной скидкой приобрести компьютерную и бытовую технику, драгоценности, брендовую одежду/обувь и другие товары.

В 2008 Кипр вошел в Еврозону, и для денежных расчетов  используется единая европейская валюта – евро. Банки открыты с 8:30 до 13:30, только в рабочие дни. При посещении Северного Кипра евро придется обменять на турецкие лиры. Ввоз товаров с Северного Кипра ограничен, поэтому при возвращении на территорию Республики Кипр возможен таможенный досмотр.

Если для совершения самостоятельной экскурсии на Кипре Вы планируете взять автомобиль в аренду, учтите – движение здесь левостороннее, но так же, как у нас действует правило «помехи справа»! Электрические разъемы трехштырьковые, с заземлением, и для пользования своими электроприборами нужно приобрести переходник.

Как можно дополнительно сэкономить?

Найти и забронировать на Кипр горящие туры по самым выгодным ценам Вы легко можете с помощью уникальной системы бронирования туров на нашем сайте. Вы можете выбрать любой курорт, компанию-туроператора, дату вылета, продолжительность отдыха, категорию отеля, тип номера, вид питания, а затем оплатить тур банковской картой или в нашем офисе.

Обращаем Ваше внимание на то, что в связи с финансовым кризисом на Кипре местные туроператоры и владельцы отелей вынуждены предоставлять дополнительные скидки на свои услуги. Таким образом, туры на Кипр из Перми становятся более привлекательными.