Яндекс.Метрика

Отдых на Черном море

Несмотря на бесконечное изобилие предложений на туристическом рынке, отдых на Черном море каждый год представляет интерес для миллионов людей, отправляющихся «на юга» кто организованно, кто своим ходом. И, следует признать, что у отдыха на традиционных российских курортах есть свои преимущества.

На отдых без лишних хлопот

Как бы ни были хороши международные отношения с нашими соседями и дальними государствами, отдыхать на территории своей страны гораздо проще, с юридической стороны дела. Отдых на Черном море с детьми, даже по сравнению с безвизовыми странами, требует гораздо меньших хлопот.

  • Не требуется оформления заграничных паспортов и детям и родителям.
  • Не нужно оформлять доверенность на вывоз ребенка за границу, если с ним едет, лишь один родитель, дедушка, бабушка или другие родственники.
  • Не нужна медицинская страховка – бесплатную медицинскую помощь гарантирует полис ОМС.

На отдых с минимальными затратами

Отдых на Черном море рассчитан в основном на потребителей туристических услуг эконом-класса. И сэкономить можно на многом, в первую очередь – на транспорте. При раннем бронировании многие туроператоры предлагают недорогие авиабилеты до Адлера и Анапы. Но абсолютное большинство отдыхающих стараются добриться до наших курортов на поезде. Если удовлетвориться плацкартным вагоном, то экономия на билетах «туда и обратно» может выйти существенная. Благодаря поезду становится дешевле отдых на Черном море с детьми — ребенка до 5 лет можно провезти на поезде бесплатно, а до 10 лет — с 50% скидкой.

Не стоит забывать и о такой категории путешественников, которые предпочитают вообще не летать самолетами. У них просто нет вариантов пляжного отдыха – только отдых на Черном море, Азовском море или в Крыму. Поезд идет слишком долго? Набирают популярность южные туры на автобусах. Пусть со спартанским комфортом, но почти на день быстрее и дешевле. Чем не вариант для веселой молодежной компании!

Куда поехать на Черное море?

По составу комплекса оздоровительных факторов наши южные курорты не уступают зарубежным. Присутствуют не только море и солнце, но и лечебные грязи, минеральные воды, фитотерапия. Климат многих черноморских курортов не имеет аналогов. Лечебный отдых на Черном море  показан при заболеваниях иммунной системы, опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой системы, кожных заболеваниях (экземе, псориазе).

Отдых на Черном море становится более качественным и с точки зрения сервиса. За последнее десятилетие в индустрию туризма Краснодарского края пришли значительные инвестиции, и туристическая инфраструктура стремительно перестраивается. Старые санатории, пансионаты и турбазы, известные с советских времен, в большинстве своем реконструированы и капитально отремонтированы. Каждый год открываются десятки новых комфортабельных мини-отелей, строятся аквапарки, развлекательные центры.

Самые популярные курорты на черноморском побережье Краснодарского края:

  • Анапа (Джемете, Витязево);
  • Геленджик;
  • Туапсе;
  • Ольгинка;
  • Сочи (Адлер, Лоо, Лазаревское, Дагомыс) и другие.

Курорты совершенно разные. Если в Анапе — сухой степной климат, то регион Сочи – это уже влажные субтропики. Пляжи в Анапе песчаные, а южнее Геленджика — галечные. Таким образом, возможностей для выбора у отдыхающих вполне достаточно.

Отдых на Азовском море

Азовское море имеет небольшую глубину, не более 10-15 м, и быстро прогревается. Купальный сезон здесь наступает раньше. Чистая вода, песчаные пляжи и пологий вход в воду делают отдых на Азовском море очень комфортным для детей. Основные курорты на Азовском море – Ейск, Голубицкая, Кучугуры, Пересыпь, Тамань, Ильич. Климат степной, даже более сухой, чем в Анапе. В июле-августе дожди здесь бывают крайне редко.

Азовское море пока менее «освоено», нежели Черное, что имеет один положительный аспект – более низкие цены. Однако туристическая инфраструктура быстро развивается и на Азове. Отдых на Азовском море все больше позиционируется как экологический и этнографический — здесь туристы могут познакомиться с историей и культурой кубанских казаков, а питаться исключительно здоровыми и натуральными продуктами по принципу «с поля — к столу».

На российский Юг — с «РИВЬЕРОЙ»!

Туристическая компания РИВЬЕРА г.Березники и офис продаж «Горячие туры» г.Пермь имеет многолетний опыт по организации поездок на курорты Краснодарского края. Мы разы предложить оздоровительный отдых на Черном море и Азовском море в любом интересующем Вас ценовом диапазоне. 

По любому из курортов у нас найдутся интересные варианты отдыха в санаториях, пансионатах, частных отелях. Оказываем услуги по приобретению недорогих железнодорожных и авиабилетов. Предлагаем автобусные туры на море. Организованным группам отдыхающих предоставляются значительные скидки!